اسمعوا ما قاله الدكتور محمد فايد عن سلو المغربي أو السفوف و الطريقة الصحيحة لتحضيره - حداڭة وتاويل
اسمعوا ما قاله الدكتور محمد فايد عن سلو المغربي أو السفوف و الطريقة الصحيحة لتحضيره

اسمعوا ما قاله الدكتور محمد فايد عن سلو المغربي أو السفوف و الطريقة الصحيحة لتحضيره

شارك المقالة


المطبخ المغربي يزخر بمجموعة من الاطباق الشهية و الاصيلة التي حجزت له مكانا ضمن قائمة التراث العالمي لمنظمة اليونسكو. ففن الطهي المغربي يشتهر بأطباق جميلة، صحية و ذات نكهة خاصة. و يعد المطبخ المغربي من أكثر المطابخ تنوعا في العالم، و يرجع ذلك لكونه مزيجا من المطبخ المغاربي والمشرقي والأمازيغي والعربي والإفريقي والمتوسطي والأندلسي والصحراوي كما تأثر وأثر في المطبخ الأوربي في الفترات الحديثة.
و من بين اكثر التحليات الشعبية في شهر رمضان و التي لا تخلو منها اية مائدة رمضانية مغربية هو طبق « سلو ».
سَلُّو، السَفُّوفْ، التَّقَاوْت اوالزَّمِّيطَة كلها تسميات تطلق على هذه الحلوى التي لطالما ارتبطت بشهر رمضان و بالمناسبات السعيدة، كالعرس أو العقيقة أو غيرها. ما يميز سلو هو احتوائه على العديد من المكونات الطبيعية و السهلة التحضير كالمكسرات المحمرة مع الطحين والسكر والزيت أو الزبدة.
هذه المكونات غنية بالمصادر الغذائيّة المفيدة كالمعادن، الفيتامينات، الالياف و السكريات. هذه الاخيرة، تغذي الجسم و تمنحه الطاقة التي يفقدها خلال ساعات الصيام الطويلة، خصوصا بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من النحافة أو فقدان شهية الأكل

أحدث الوصفات التجميلية

أحدث الوصفات المطبخية

في الموقع الان

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

الصفحات