![]() |
مقادير الكفتة
500جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
2فص ثوم مفروم
3ملاعق زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زعتر(أختيارى)
2شريحة خبزتوست مزال الحواف
ربع كوب ماء
بصلة متوسطة مفرومة
2فص ثوم مفروم
3ملاعق زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زعتر(أختيارى)
2شريحة خبزتوست مزال الحواف
ربع كوب ماء
مقدار البطاطس البورية:
2حبة بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة ناعم
ملعقة كبيرة زبدة
ربع كوب حليب
رشة فلفل أسود+ملعقة صغيرة ملح(
2حبة بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة ناعم
ملعقة كبيرة زبدة
ربع كوب حليب
رشة فلفل أسود+ملعقة صغيرة ملح(
للتزيين بازيلاء او حسب الرغبة
نحضر شريحتين خبز التوست ثم تنقع فى ربع كوب ماء،ثوانى ثم تعصر جيدا
ثم نحضروعاء عميق ونضع فيه اللحم المفروم وفوقة نضع التوست بعد عصرة من الماء،والبصلة المفرومة والثوم المفروم وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والزعتر
ونخلط المكونات معا جيدا،ثم تغطى وتوضع فى الثلاجةنصف ساعة
نحضر الكفتة من الثلاجة،وتشكل كرات متساوية،ثم نحضر لوح تقطيع ونضع علية قطعة من بلاستيك التغليف،ونضع فوقة كورة
من الكفتة
من الكفتة
م تفرد كورة الكفتة فوق البلاستيك
ثم نحضر القمع،ونضعة فى منتصف الدائرة
ثم نلف اللحم على القمع جيدا مع غلقة جيدا باليد
ثم نلف علية قطعة البلاستيك ،جيدا حتى يصبح من الخارج ذو ملمس ناعم
ثم نرفع البلاستيك،من على القمع
ونكرر العملية
ثم نضع وعاء عميق على نار عالية ونضع الزيت،ونترك الزيت حتى يسخن،ثم نقلى أقماع الكفتة حتى تنضج
نرفع أقماع الكفتة بعد ما تنضج على مناشف ورقية،ثم نزيل الأقماع من الكفتة
بعد سلق البطاطس
تقشر وتهرس ناعم ونضيف عليها وهى ساخنة الزبدة والملح والحليب،ونخلطهم معا جيدا حتى نحصل على بطاطس بورية ناعمة
نحضر أى وعاء،ونضع فية أقماع الكفتة بحيث تكون واقفة،،ونضع البطاطس البورية فى كيس كريمة بة قمع
ثم نحشى أقماع الكفتة بكمية من البطاطس البورية
ونزين الوجة بحبة بازيلا
وتوضع في طبق التقديم
وتوضع في طبق التقديم