رغيفات مورقين ومعمرين بالدجاج والخضر - حداڭة وتاويل
رغيفات مورقين ومعمرين بالدجاج والخضر

رغيفات مورقين ومعمرين بالدجاج والخضر

شارك المقالة

مكونات العجين:
500غ دقيق ابيض
3ملاعق زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
رأس ملعقة خميرة الحلوة
ملعقة صغيرة خل


ماء حسب الحاجة 260ml
الحشوة اختيارية
للتوريق
زيت نباتي
50غ زبدة مركرين مذابة
للدهن:
بيضة مع قطرات خل
الطريقة:
نضع الطحين الأبيض في وعاء عميق، ثم نضيف الملح وخميرة الحلويات ونقلبهم،نضيف ملعقة خل مع الطحين، ثم ونضيف السكر والملح، نضيف كمية الماء الدافئ بالتدريج بحيث نضع كمية قليلة من الماء ونعجن، ثم نضع كمية أخرى ونتابع العجن. نتابع عملية العجن باليد حتى تتكون عجينة متماسكة وغير ملتصقة. نقطع العجينة إلى كرات صغيرة بعد أن نبلل يدينا بالقليل من الزيت النباتي كي لا يلتصق العجين باليد،. نصف كرات العجين على صينية ونغطيها جيدا ثم نضعها جانبا كي ترتاح لمدة خمس عشرة دقيقة تقريبا.


قومي بتوريق المسمن بالطريقة المغربية المعتادة،ثم تورق مرة اخرى حتى نحصل على مربع بحجم كبير،قومي بتقطيعه لستة اقسام ثم يحشى بحشوة الخضر والدجاج ويدخل لفرن ساخن لمدة 20 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث الوصفات التجميلية

أحدث الوصفات المطبخية

في الموقع الان

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

الصفحات