المسمن هو من المأكولات المغربيّة المشهورة والمحبوبة بين فئات الشعب المغربي، وهو من أقدم المأكولات في المغرب، وهو عبارة عن طبق حلويّات شهي وهو يُصنّف من المعجنات المغربية، ولكن بنكهة وطعم مميّزين. إنّ طريقة تحضير المسمّن سهلة وبسيطة وذلك لأنّ مكوّناته غير مكلفة ومتواجدة باستمرار وهنا نقترح عليكم إضافة مميزة استعملها في المسمن حتى يكون مذاقه هائل.
لطي المسمن لابد من الزيت إلا أن الاغلبية يكتفون بذلك فقط ولكن هناك إضافات ممكن أن تختاري منها ما يناسبك سيدتي منها زلافة من الزيت مع القليل من السمن أو مزج الزيت البلدية مع زيت المائدة، أو مسحوق الزنجلان المطحون أو مسحوق النافع المطحون جيدا، أو مسحوق الزعت مطحون وخالي من الشوائب فكلها خيارات تخلط مع الزيت وتعمر به المسمن ويطبخ على نار هادئة فهي تعطي طعما جميلا ومغذيا خصوصا الزنجلان للنحيفات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق