مقادير العجين:
500غ دقيق
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة حلوة (7غ)
حليب دافئ لجمع العجين
مقادير الحشوة:
300غ كفتة
بصلة مقطعة بشكل رقيق
فلفلة خضراء مقطعة
بقدنوس مفروم
جبن سندويش
ملح+فلفل اسود+زنجبيل+فلفل احمربودرة(تحميرة)
طريقة التحضير :
يمزج الدقيق مع الزبدة والملح والسكر والخميرة ثم يضاف
الحليب شيئا حتى الحصول على عجينة لينة تترك ترتاح 20 دقيقة
في هذه الاثناء نحضر الحشوة يقلى البصل بالزيت حتى يذبل ثم
يضاف الفلفل الاخضرحتى يذبل كذلك بعدها الكفتة يترك الكل ينضج
ثم تضاف التوابل المذكورة وتترك الحشوة تبرد جانبا
تقسم العجينة الى كويرات ثم تطلق بواسطة الدلاك وتعمل الحشوة
في الطرف وفوقها شريحة الجبن وتغطى بالطرف الاخر وتسد
في مقلاة غير لاصقة يطهى الكريب التركي من الوجهين
ويقدم بالصحة والعافية