المكونات :
3 دجاجات مغسولين بالحامض والماء ، ومجمدين ليلة كاملة على الأقل.
1كلغ ونصف بصلة مربعات ،
1كلغ ونصف بصلة مربعات ،
2 مع ك قزبر ومعدنوس مقطع رقيق ،
5 ضروس ثوم ،
نصف ضامة البنة البكري،
ملح ، نصف حامضة مصيرة مكرض رقيق ، نصف ملعقة سمن بلدي ، ابزار ، زعفران الحر والزعفران العادي ،
كأس كبير زيت الزيتون أو مخلط بزيت المائدة.
الطريقة :
يشرمل الدجاج ونضع البصل في الطنجرة والدجاج مع نصف كأس ماء ونعمله فوق نار عالية مدة 100 دقائق ويثقب من الفخاذ والصدر وبعد 10 دقائق نخفظ النار ونثقبه من كل الجوانب ونقلبه حتى ينضج .
نزيل الدجاج ويدهن بالزبدة والسمن ويحمر في الفرن ثم نوقف مرق البصل ونضيف الزيتون وقشرة الحامض ويقدم
بالصحة والراحة.
يشرمل الدجاج ونضع البصل في الطنجرة والدجاج مع نصف كأس ماء ونعمله فوق نار عالية مدة 100 دقائق ويثقب من الفخاذ والصدر وبعد 10 دقائق نخفظ النار ونثقبه من كل الجوانب ونقلبه حتى ينضج .
نزيل الدجاج ويدهن بالزبدة والسمن ويحمر في الفرن ثم نوقف مرق البصل ونضيف الزيتون وقشرة الحامض ويقدم
بالصحة والراحة.